Не случайные наблюдения -4

Михаил Дэвэ
                *****
                №4
Синоптики дают прогноз на завтра - будет ясно.
Проснулся утром - море слёз, льёт дождь,
а в остальном прекрасно.

                *****
Мальчишка бегал по траве.
От боли жалобно стонал - босые ноги исколол.
Отец жалеть сынка не стал, ремнём ещё и выпорол.

                *****
Пришёл к врачу он весь больной. Больного доктор осмотрел.
Синдром известный - постхмельной. Диагноз птичий - "Перепел".

                *****
Зависть - чувство отрицательное, но если белая, то она во благо.

                *****
Детство - сладкие конфетки, старость - горькие пилюли.

                *****
Злободневность произрастает из наблюдения за действительностью.

                *****
Я готов повторять слова благодарности женщине, уже за одно то,
что она таковой является.
               
                *****
Дорожить любовью надо, она свыше нам награда.
Без любви жизнь наша пресна. С ней же сладка, интересна.