Быть Весне

Владимир-Георгий Ступников
По утрам становится теплее,
Зимушка - зима царить устала...
Возле старой парковой аллеи
Всхлипывая, громко причитала.

По карнизам - льдинки, воденея,
Сострадательно роняют слёзы;
Запоздало, глупо сожалея,
Что ушли крещёнские морозы.

Воробьи летают, точно пульки,
Весело щебечут, беззаботно…
Если уж заплакали сосульки,
Значит, быть Весне бесповоротно!..

                14.02.2018 г