Не бросайте собак

Нина Рогожникова 2
Купили щенка не имея
     ни знаний,ни опыта,
Вы камень за пазухой
     с этого времени носите,
Когда обнаружите,с ним Вам
     становится хлопотно,
Вы как надоевшее платье
     возьмете и бросите.

И мыслив глобально,
     в квадрат возведя свою значимость,
Что мир без участия вашего
     может разрушиться,
А это созданье из памяти
     вычеркнув начисто
Вы перешагнете,как
     через дорожную лужицу.

А он будет к вашим ногам
     прижиматься и щуриться,
Начнет, облизав сапоги
     по собачьи заискивать,
Но дом его с этой минуты
     жестокая улица,
Не будет ни косточки сладкой,
     ни миски с сосисками.

И рыская в поисках пищи 
     глухими проулками,
За тухлый кусочек с собратьями
     будет собачиться,
Ему не понять,что помимо
     проблемы с прогулками,
По статусу он не добрал
     до элитного качества.

И вечно голодное брюхо
     с погоней и драками-
Цена безупречно-глухой
     человеческой совести.
НЕ  дай Вам когда-нибудь видеть,
     как ПЛАЧУТ СОБАКИ-
Безвинные жертвы предательства,
     боли и подлости.