Хранить посуду битую к потерям

Фэлам
( «...Чье-то разбитое счастье.
       Вдребезги. Точно блюдце...» Инна Гофман)http://www.stihi.ru/2017/02/06/4267


Хранить «посуду» битую к потерям.
Сердца разбитые, как чашки, клеются с трудом.
И можно, аж, до хрипоты кричать: «Не верю!».
В них поселяется тоска и одиночество...
Потом...
В них молоко горчит,
А сладкое вино имеет вкус полыни.
Сердечный шрам на непогоду нет-нет...да и болит...
И вместо целого, есть только...половины.
Нам не напиться – губы в кровь,
Когда у чашки краешек отбит.
Осколки счастья не собрать...
Его, увы, мы  потеряли.
И друг для друга – только...
Собеседники теперь по «чаепитию»...
Когда «сервиз» на прочность проверяли,
Мы не знали...
В любви «раз БИТОЙ» не бывает...победителей.