Тёплый ветер с юга веет

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тёплый ветер с юга веет,
Снег пропитан бирюзой. 
Небосвод уже светлее
Свежей мартовской порой.

Солнце днём восходит выше,
Ярче светит вешний луч, 
И сползает шапка с крыши,
Как лавина с горных круч.   

На ветвях щебечут птицы,
Налетев за рядом ряд: 
Воробьи, скворцы, синицы,   
И задорно верещат.

Почек трепетное лоно
Стало жизнью набухать.
Воздух полнится озоном
Так, что радостно дышать!