Поэзия Часть 144 Бил о череп кирпичи. НАшажИзнь 52

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0253

Ты бил о череп кирпичи
И взглядом выплавлял металл,
Просил Природу: «Научи!»
И скрупулёзно ей внимал...

Ты рос под Солнцем, как Цветок
И другом был тебе Осёл,
Пока ты глупость не изрёк:
«Я взрослым стал, я знаю всё!»

Кирпич на голову твою
«Случайно» тут же и упал,
Сам оказался на краю,
Застыл в душе твоей металл.

Хотел ты всем сказать: «Лечу!»,
А стал подобен кирпичу.