Любовь не ржавеет?

Жанна Кулешова
- Привет… – в  трубке голос желанный.
- Привет…
- Сколько зим? Сколько лет?
Ты помнишь свиданье, тюльпаны?

- Я помню… - был тихим ответ, -
Прошло уже около года.
О чём нам теперь говорить?
О том, что плохая погода?...
Всё! Хватит! Разорвана нить!

- Родная, мы связаны Богом,
Я знаю, как я виноват…
Но ты не суди слишком строго!
Я слышать тебя очень рад!
Тебе не додАл поцелуев,
И столько цветов задолжал!
Я жил без тебя, обезумев,
Часы и минуты считал…
Родная, не надо сердиться!
Я весь в предвкушенье горю!
Ты можешь, сейчас прям, спуститься?
Я тут у подъезда… курю…

Она заметалась в волненье:
«Любовь не ржавеет?» – точь-в-точь!
Немного духов, тушь и тени,
Пальто… и – к любимому в ночь…

Дрожит весь… Замёрз или … что же?
Ишь, как без меня исхудал…
Цветов нет… За пазухой может?
Небритый… Да, видно – страдал…

- А ты, как принцесса, красива…
(«А он от тоски побледнел…»)
- Слышь?... Трубы горят!... Дай на пиво…-
Добавил, когда осмелел…

}|{.|{