Весенний дождь размыл мгновенья

Геннадий Румянцев
Весенний дождь размыл мгновенья
и им отмытая земля
раскрыла всем на удивленье
свои зелёные края.

Необозримые просторы
её полей, лесов, озёр
и краски оживлённой флоры
вновь растуманили мой взор.

Чтобы природой любоваться
и наблюдать её ростки,
и с сочной зеленью шептаться,
поняв насколько мы близки.

В своих желаниях раскрыться,
весной душою расцвести,
чтобы по-новому влюбиться,
зачатки радости нести.

Заряды бодрости весёлой,
неутомимой жажды власть
и в жизни нашей обновлённой
в мечтах разбуженную страсть.

Вновь растревоженных желаний
и озабоченной тоски,
и тёплых встреч воспоминаний,
в которых были мы близки.

В которых ласковая нежность
весенней милостью полна
и скрытой страсти безмятежность
на волю вырваться должна.

Дождь не размыл в нас те мгновенья
и ты, мать-грешница земля,
прости меня за откровенья
и чувств отмытые края.

апрель 1990г.