Ленинградская весна

Геннадий Румянцев
Ленинградская весна
грезится порою.
Угрызненьями полна -
я такого стою.

Суматоха спешных дел
заслонила образ.
Вновь дотронуться посмел,
подал робкий голос.

Полурадостный мой крик
как всегда послушен,
но по замыслу я дик,
мыслями задушен.

Сквозь сгустившийся туман
и дурные мысли
прорывался я, чурбан, -
в будущее втисни.

Запоздало сокрушал
вечные сомненья
и тебя на помощь звал
в трудные мгновенья.

Но надежду не терял -
та всегда со мною.
Зимой душу заковал -
расцветай весною.

Ленинградская весна
грезится порою,
сокровенных дум полна,
к ней лечу стрелою.

май 1990г.