Монолог Сирано де Бержерака

Ирина Гутт
Снег метёт, а я сыплю цветы
По дорожке, ведущей в твой дом,
Снег метёт, но краснеют следы
Под твоим равнодушным окном.

Красный цвет лепестков свежих роз -
Верный признак сердечной любви,
Несмотря на нежданный мороз,
Всё о чувствах расскажут живых.

Снегири постучатся в окно,
С ними, может, привет мне пошлёшь,
Бедный де Бержерак Сирано
В твоё сердце хотел бы быть вхож.

Ты с балкона рукою махни
И воздушный пошли поцелуй,
Превратятся в реалии сны,
Бержерак, я воскликну, ликуй!

Дуэлянт, честный воин, поэт
И любитель прекраснейших дам,
Постою за гасконскую честь,
Жизнь за женщин и вовсе отдам.