Бесы

Ник Мамаев
Мы проходили это! Бесы
Гнездились глубоко в умах,
А думали – к Душе подвесы
Живут с бравадой на губах.

Великий Достоевский чуял
Бесплодность баррикад и бурь.
Н.Гоголь, не теряя буя,
Всем показал живую Дурь.

Доколе планы – наказания?
Каких вам бесов показать?
Идёт намеренно сползание,
Правитель туп! Не наказать!

Живёт в Гармонии поступок,
Хоть в обрамлении дерьма.
Не хватит, чую, дня и суток,
Чтоб осознать, в мозгу тюрьма.

4.12.2014, Санкт-Петербург