Дали бы нам право

Валерий Мухачев3
Дали бы нам право выбирать
В Советах не за Горбачёва?
Тогда бы родилось ручьями слово,
И стали бы словами мы играть?

Увы, в Союзе мы не выбирали,
Все жили тихо. Где-то шла война.
За слово это нас ждала вина -
За, как бы, к ней призыв тотчас карали.

На страусов похожи были мы!
Америка нас с шумом окружала,
Готовилась на нас направить жало.
Борцы из нас на нары шли тюрьмы!

Народ восстал, ряд полня Революций!
Вздохнули все свободно, чтоб начать
"Роялом", "виски" праздник отмечать.
Смелее кто в Китай, Европу рвутся!

Ах, это время солнечных надежд!
Кто не успел, тот сдох на баррикадах,
И пьяный Президент пел на Парадах,
И Властью управляла горсть невежд!

Толпы тяжёлым было пробуждение -
Богатства нет, а доллар скачет твист!
В карманах всех в былом Союзе - свист,
Ослабить надо как-то напряжение.

Пришла пора церквушки всюду ставить,
Припоминать молитв тягучий вой!
Богатых наплодился тонкий слой,
Народец нищий Иисуса славит!

Да как ни верь богатеньким ворам,
А труд отдать России, всё же, надо!
Не велика, конечно же, награда,
Всё дальше будет путь от вечных драм.

Авось, Россия станет вновь богаче
Без Революций, грохота стволов?
Вот, выберем из множества голов
Того, с кем будет путь иначе?

14 марта, 2018 год