Ледица голая

Анина
Ледица голая - как стекло дорожки...

Ледица скользкая- ставит всем подножки...


Кто шалит и хмурится- переменный март,

пред весной кружится - охватил азарт...


Холод арктический, в лыжах -  на весну...

Сон литаргический - вновь, закрыл луну...


Ледица голая - ты растай ручьем,

ветка еловая - наледь слей дождем.


Ветер снежный - дедом не урчи,

стихни спешно,- к нам летят грачи...