В март, в азарт любви, домой

Любовь Тамбовская 2
Мария Алексеевна Муромцева


ВЕРЕНИЦА

Верных птиц тянулась вереница
В март, в азарт любви, домой,
Через все великие границы
Над условной картою земной.

Опыт самолётных расстояний,
Крыльев прочно выверенный взмах,
И ведёт над морем трассой дальней
Жилистый, как знания, вожак.

Приземлялись, разминали ноги,
Трудовые чтоб сложить крыла,
И забыть небесные дороги,
Чтоб освоить прежние края.

Принимать и вникнуть в перемены,
С выживаньем, трепетом борьбы,
И птенцов растили не на племя,
А для совершения судьбы.

Чтобы умирать и вновь родиться
 С этой сильной кровью в естестве.
Верных птиц тянулась вереница,
Видимая долго в синеве…





Мария Алексеевна Муромцева, замечательный русский поэт. http://www.stihi.ru/2019/05/11/4973  Она из потомственной профессорской московской семьи, не одно поколение служившей России. В её предках - известные государственные, военные, общественные деятели, люди науки, искусства, культуры, например, С. А. Муромцев, председатель Государственной думы (1906). Мария Алексеевна находится в родстве с М. Волошиным, а также Костомаровыми, философом Ив. Ильиным, писателем И. Буниным, жёнами которых были представительницы рода Муромцевых.


К сожалению, в интернете она не печатается...
Здесь есть другая Мария Муромцева, очень хороший поэт... Но - другой