Воздушный замок

Александр Лукин 5
Я в наш воздушный замок не вернусь,
И встреч случайных втуне ждать не буду!
На взгляд манящий только улыбнусь,
А голос томный навсегда забуду!

Лицо не вспомню, как вчерашний день,
Любовным чарам стану неподвластен.
Хоть память вновь, как Эльсинора тень,
Встаёт напоминанием негласным.

Сгустился воздух… Страх вползает в грудь,
На «хэппи-энд» надежды крайне зыбки.
На ЭКГ – синкопе... Не вдохнуть,
Ни с первой, даже со второй попытки!

Вы для меня табу давным-давно!
И отгоняю прочь шальное «ЕСЛИ»,
Чтоб лишь до вас случайно не дошло,
Что из души ещё вы не исчезли!

Ещё глаза пылают, как костёр!
Ещё по буквам имя вспоминаю,
Ещё судьба – упрямый режиссёр,
Апофеоз с ухмылкою скрывает.

Но кадры с титрами на полпути,
И чем закончится финала сцена:
В былое захотим перенестись?
Или наступит декораций смена?

04.08. 2011