Всё пройдёт

Владимир Логунов
Горя мало ль было?
                на роду у нас…
Тихо ночь сносило в пропасть глаз.
Улыбалась печка, воркотню вела…
дума запозднилась о дневных делах.

…мало ль горя было…
                а ведь так всегда…
жилы мне сушило ожиданье зла,
ведь и не случилось, а возможно вот…
не сумеешь справиться, так оно придёт.

Мне уж и привычно, да своих мне жаль.
Молодых калечит вечная печаль.
Молодым больнее, и больнее мне...
кто ж их пожалеет в жизни целине.

С горем незнакомый 
                не поверит,  нет,
как бесценна радость в милой стороне,
где среди несчастий – светом вдруг блеснёт
ожиданье лучшего уж который год.

Ой, грешим мы плачем, принижая всё…
Что-то и мы значим, когда сон цветёт...
очи открываем и не верим злу,
жизнью присягаем свету и добру.

Для чего родились? Хватит стон беречь!
Хомуты печали скидываем с плеч…
Разогнувшись, долго смотрим на восток…
Развиднеет утро… ну и всё придёт.