Надежда

Наталья Метелица Драголова
В углу холодного укрытья
еще играют блики солнца
и музыка течет по венам
рисунка подранной стены,
где обреченность лабиринта
еще надеждою зовется
и поднимает шаг с колена,
хотя шаги и сочтены...

Еще мы живы: ты и Радость,
которой имя дал Родное.
Я узна'ю себя по звукам
ее красивой простоты,
и с этих пор мне запрещалось
иначе звать себя!.. чужою
уйдет и боль —
искать подругу, —
пока со мною,
светлый,
Ты.

2018