Грозящим

Александр Обозреватель
Пугают все — страшилки множат
Недоумение и смех
Неужто жизнь свою положат
Чтоб ощутить гордыни грех?

Дошли блаженные до ручки
И растерялись — кто куда
Похоже сами просят взбучки
Очнуться чтобы ото сна

И вот уже не мир на грани
На грани разума мозги
Вот-вот и потекут из раны
На их холеные виски

Очнутся лишь на пепелище
У куч смердящих мёртвых тел?
Господь наверно после взыщет
А как быть тем кто жить хотел?