Хранители РЕК

Аисулу Асанали
Реки, реки, куда течёте
И меня за собой зовёте.
По дороге извилистой,
С удивительной красотой.

В начале весны журчите,
Но прислушавшись, ворчите
Вместе с холодным ветром
Гоните стойкий шторм...

Печора в России активная
По состоянию - свободная
И потрясающе уникальна
Спокойно поясняет она.

Ценность имеется огромная
Для рыб, птиц  многоводная.
Пока без каменной плотины
И разрушительной тины...

Сегодня, 14 марта, отмечается
Международный ДЕНЬ РЕК