В счастливой дружбе, в паре, в отраженье...

Виталий Мельник
(Моей жене)


В счастливой дружбе, в паре, в отраженье,
кода во мне всё то что есть, есть Ты.
Счасливое вращенье и круженье -
твоей духовной свежести цветы.

Ласкающие землю покрывалом,
ласкающие взоры, дущи...
                Алым
взметающие страсти в небеса,
и белые, когда на них роса...

Всё ты, мой друг,
                друг в Господе, мой друже -
вторая половинка - семя...
                Нужен
мне твой совет и образ, и завет,
и одобренья жду, и восхищенья -

Нас двое во вселенной, и знаменья
пусть отразятся на тебе и мне.
Любовь моя вселенская  -  Тебе!