Бредюшка о чужих снах

Александр Асаев
Тянутся, тянутся ночи бессонные,
Сердце не чует весны.
Сквозь расстояния, дальние, тёмные
Чуждые видятся сны.

Падают, падают фразы холодные.
Ветер так сушит глаза.
Мысли, усталые, мысли голодные
Душу приходят терзать.

Мечется, мечется раненой птицею
Стонет, в бессилье, душа.
Серой, тяжёлой, нелепой страницею
Жизнь прошуршит, чуть дыша.

Спрятаться, спрятаться, спрятаться хочется.
От неустройства сбежать.
Холод привычного дум одиночества
Радостной маской прижать.

Не получается! Не получается!
В жилах - холодная кровь.
Всё, в своё время, когда-то кончается.
Серость заменит любовь!