Брюссельское изысканное кружево...

Олег Озарянин
Брюссельское изысканное кружево
Плетёт на спицах солнечных лучей
Весёлый март. Порывы ветра южного
Съедают снег всё больше, всё жадней.

Рассветных птах в саду разноголосица
Так радостна – сам скоро запоёшь!
Прохожим проще опростоволоситься,
Чем предсказать, пойдёт ли нынче дождь?

Спешат вовсю ручьи водой оттаявшей
Объединиться в реки и моря.
Вдоль переулка кое-как, по краешку,
Бредёшь, как бомж, меся густую грязь.

Девичий взгляд – и счастьем сердце полнится,
Фигурка чья мелькнула у ворот? 
И даже непролазная околица
Тебя тотчас на подвиги зовёт.

И скачешь бодрым козликом по лужицам,
Воображаешь... Ты неисправим!
Деревья, голова и небо кружатся,
И полон мир надежды и любви.