После войны

Вера Миланова
Свинец и сталь,
Огонь и лёд.
Я жестче стал.
Смерть не берёт.

Прошёл сплошной
Армагедонн.
И не грешно,
Что измождён.

Вернулся в дом:
Стучусь: не слышат.
Страна - Соддом,
Где люди - мыши.

Прошёл сквозь ад,
Пароли, явки.
Ветра сквозят.
Мне знойко. Зябко.

Что изменило
Жизнь настолько?
Всё что ценил
Теперь помойка...

Осталась Вера
В ту, что рядом.
Она мне мера
Лекарства ядов.