Поддавки

Людмила Сапон
Погоды ждёт, как точного ответа,
И, как игрок играет в поддавки
Твоя душа, не зная ласки лета,
Познала липкость поданной руки…
Реальности не видя отраженья,
(Лишь зеркала все помнят и хранят),
Она терпела боль и пораженье,
Встречая череду глухих преград.
Просила мёд, а получала уксус…
В кровь губы закусив, на вираже
Себя держала, не давая спуску
Ни зависти войти и не вражде.
Когда погода сквозь дожди прорвётся -
Печаль уйдёт... Пересчитав долги,
Зарёванное небо улыбнется
С душой играя молча в поддавки.      

13.11.2017
2сб.