Коммуналка

Алексей Окулов
Я пришёл к тебе небритый, ты пришла ко мне из снов,
Чувства в воздухе, как шарики висели,
Ты пыталась окунуться в море тёплых, нежных слов,
Но они, увы, не достигали цели.

К нам любовь сама не ходит. У неё пресс-атташе.
А весна сквозь шум трамваев просочилась.
Ты пыталась быть хозяйкой в остывающей душе,
Слава Богу, ничего не получилось!

Наши люди очень быстро привыкают к темноте,
Уходя, не выключайте телевизор,
Ты пыталась прокатиться на просроченной мечте,
Без лицензии, без справки и без визы.

И не нужно прятать чувства под искусственный навес,
Их найдут сегодня, завтра или позже.
Ты пыталась дозвониться до отключенных небес,
Дозвонилась? Нет? Ну вот, и я о том же.

А весна, сорвавшись вниз, решила дел наворотить,
Но, как маленькая, ноги промочила,
Ты пыталась моё сердце в коммуналку превратить.
Бесполезно. Или всё же получилось?