Купцы заменят пастухов, а пастухи - министров...

Сергей Локтионов
Вы пейте, пейте, господа!
Загадывать не надо.
"Авроры" тень для вас беда.
Без права на пощаду.

Вот грянет выстрел. И рекой
Кровь голубая хлынет.
Припомните с немой тоской,
Как пили вволю ныне.

Грядёт рассвет иных эпох,
Сменяя роли быстро.
Купцы заменят пастухов,
А пастухи - министров.

Остановиться не смогли.
Объединиться тоже.
Вас, временные короли,
Власть новых подытожит.

В гражданской смуте вашим - крах,
Нет сил договориться.
Одни - разбиты в пух и прах,
Другие - за границей.

Назад былого не вернуть.
Предвидеть не случится.
Вы пейте, господа! Ваш путь -
На вырванной странице...