Ревность

Ирина Ефанова
Ревность словно крот слепой,
Видеть правды не дано,
Но кружась осою злой
Искусает заодно.

Она будто бы щепа,
Спичкой поднеси огонь,
Выжжет быстро и дотла,
Только ты её затронь.

Ревность любит лишь себя,
Таков жизненный  закон.
В ней  всеядность от огня,
С ней из мухи растёт слон.

2014