Сердце женское

Владимир Холод
В тишине безлюдных улиц затаилась грусть твоя.
Мысли снова окунулись в яркий круг от фонаря.
Счастье есть, не выбирают… только как него найти?
Будто все дороги к раю – безотрадные пути!

Одиночество, как мука! Сердце женское не лёд…
В нём любовь не близорука, только взгляд ответный ждёт.
Даже слов, порой, не надо, чтобы смело – в небеса!
В сердце скрыта чувств награда! Оно зорче чем глаза.

Ночь хозяйкой ходит гордой, в колыбели суета…
Не судьбой вся жизнь подпёрта и печаль, как теснота!
Вновь душа с мечтой блуждает среди звёзд в ночи немой…
Сердце женское сжимает боль обиды, как стеной.

Город спит и радость тоже. Где надежда? Где мечта?
Привыкает сердце к ноше – там любовь вся заперта.
Не мольба, а вера в счастье Богом женщине дана!
Только сердце рвёт на части ночь в распятии окна…