Лучи приобретают цвет среды

Илья Волотов
Лучи приобретают цвет среды,
Через которую они проходят,
В ней оставляя яркие следы,
Как реактивы жгучие в реторте.

Гранат, янтарь, смарагд, топаз, сапфир
Оттенок дарят свой прозрачным струнам,
Вибрирующим сквозь немой эфир,
Нерасшифрованным подобно рунам,

Не требующим подбирать к ним код,
Поскольку тот их явленность разрушит, –
И в шторах леса радуга цветёт
С едва заметным ароматом груши,

Чья оболочка – лампы бытия
Цветная колба – спектр от «А» до «Я».


14 марта 2018