Вешний шум

Орфей Без Эвридики
Зачем тревожите мой ум,
Обрывки фраз и рифм намётки?
Милей теперь мне вешний шум,
И птичек радостные нотки.

Быть может, долг мой не погас,
И впереди ждёт вдохновенье,
Но в этот год и в этот час
Благословляю я забвенье.

Стихи, стихи, туман в очах,
Сложенье пар и ход к развязке,
Сдуваю с строчек сизый прах,
И с удивленьем вижу краски.

Цена рифмованным словам
Взлетала ввысь как тот биткоин...
Теперь дороже грязный шлам,
Но наконец, я стал спокоен.

Вы не тревожьте мой покой,
Я не поэт уже, как прежде,
Коль расстаюсь с златой мечтой,
Оставшись в сношенной одежде