Букет судьбы

Людмила Ашеко
Дни моей печали, как вкрапления               
Бурых листьев в полевой букет.
Есть жестоколистные растения,
Оттеняющие нежный цвет.
Только радуга, дождём омытая,
Вся – сиянье радостных тонов!
А судьба, измятая, избитая,
Знает, сколько в ней любви цветов.
Вот ромашка – детская привязанность,
Вот гвоздичка – первая любовь,
Лютики с цветком репея связаны
Ядовитым признаком сортов.
Вот Иван-да-Марья – связь семейная,
В долгом сроке верная чета.
А потом… ах, многоюбилейная
Бурых листьев жизни суета.
От судьбы немало получали,
Но и отдавали много ей.
Утоли, Господь, мои печали,
Дай ещё соцветье светлых дней!