Мой вывод

Маруся Смирнова
Пока маразм не одолел,
Склероз не очень разгулялся,
Мой разум мне "не спать!" велел,
Чтоб дух до края закалялся.

А край, хоть близок, но пока
Шаги, к нему идя, считаю.
Успеть ещё хочу в века
Свой вывод вбросить. Жизнь листаю,

Чтобы постичь, что, всё же,в ней
Ненужным было, что - во благо.
Любовь? Свобода? Яркость дней?
Для цели что служило флагом?

О, сколько было мудрецов,
Напрасно ищущих ответа...
Теперь уж не найдёшь концов -
Так что же мудрого в советах?

Мой вывод, может быть, и прост,
Но, верю, будет всем понятен:
Живя, идите в полный рост,
Не оставляя тёмных пятен.