Первая проталинка

Владя Невеста
Ярко-солнечное утро.
Снег от света желтоват.
На проталинке на бурой
Обсуждают птицы бурно,
Что за зерна там лежат.

На пригорке еле-еле
Обнажился слой земли.
Сразу птицы прилетели,
И хвостами завертели,
И скандалы завели.

Мы им радуемся тоже:
На весну уже похоже.