Птицы...

Борис Бударин
грустно, тоскливо - и не напиться,
а даже напившись - темно!
мне бы - небелою птицей,
вместе - с небелою птицей
выпорхнуть утром в окно!


просто в полёте, с нею в полёте,
жить! и кричать с высоты -
здесь не ищите, нас - не найдёте,
гнусно и скверно в болоте,
но крылья наши чисты!


будет и солнце и близь горизонта,
будет всё! и над грешной землёй.
и удивят, может, снова кого-то
небелые птицы - страстью полёта!
небелые птицы - своей белизной!