Зачем вы пишете?

Алексей Апов Павлятенко
"Зачем вы пишите?"-спросили у поэта,
"Ведь можно всё и прозою сказать",
Творец ответом промолчал на это,
Продолжив дальше свои вирши сочинять.

К нему по-новой люди приступают
С вопросами и просьбой объяснить-
Зачем писать то,что не прочитают?
Зачем впустую слёзы с потом лить?

Он отвернулся,а толпа с укором
Гудела-"Не молчи,держи ответ!",
И,оторвавшись от листа туманным взором,
"Зачем вы дышите?"- ответил им поэт.