Лежу на верхней полке...

Вик Степанов
Лежу на верхней полке.
Гляжу в окно.
Ритмичное стучание колёс.
Мне очень одиноко.
Один, как на морозе пёс.
И мысли о тебе так колки -
мне шепчут - реви и плачь.
Не будет никакого толку.
Топор уже занёс палач.
Махнёт и скатит с плеч
главу. Бессильны щит и меч
моей российской речи.
Знай - ты моя предтеча.

14.03.2018