Туристские тропы Ингушетии

Кудрявцев Александр
Ночь притушила огни в деревнях
Опутала спокойною тьмой
Светят светлячки в трухлявых пнях
Лес очертили каймой.

Предгорье—чудо Кавказских гор
Таинственные сосновые леса
Долин и пастбищ простор
Буковые рощи, самшитов краса.

Травы в лесах высокие
Много зончатых растений
А там .где склоны глубокие
Растут папоротники сплетений.

Здесь же растет черемша
Напомнит по вкусу чеснок
Отварная трава хороша
Витаминный зеленый листок.