Исправленная вода

Сергей Кобзев Липецк
Есть ли у той воды правда,
Которая ненароком исправлена,
У той, которую душил лед,
Перекрывая дыхание, -
За что воде такое наказание?...
Она не требует оправдания,
Она очищает себя сразу же влет, -
Летит ли в небе самолет
Или грач простукивает пашню.
Из воды мертвой
Вырастет вода живая, -
Ее нужно только угадать
Встретить широко распростерто
Калачом тертым,
Ароматом духов тонких.
Вода живая –
Душа согласная
С каждым пентаклем снежинки,
С хрустальным шорохом
Ручейка, даже самого на свете жиденького.
Вода в слезе – солона…
Вода в вине хмелит…
Вода в дожде летит…
У природы и у меня
Одна и та же – вода…