Тоска по прошлому

Наталья Фофанова 2
  Пролетели годы жёлтым листопадом,
  Тёплыми дождями и холодным градом.
  Грозами ночными и цветеньем вишни,
  Только отголоски прошлого мне слышны.

  Шорохи ночные листвы тополиной
  И сияние звёзд летней ночью дивной.
  По ночному городу помню я прогулки,
  Для поцелуев выбирали темнее переулки.

  Пылкие объятия и нежные слова,
  Как бешено тогда кружилась голова,
  А теперь она от давления кружится,
  Даже без объятий плывёт вся улица.

  Всё осталось в прошлом, назад дороги нет,
  Временами слышится из прошлого привет-
  Белыми снежинками, что падают на плечи,
  Соловьиной трелью в тихий, тёплый вечер.

  Смехом, проходящей пары молодой,
  Так и мы гуляли в обнимочку с тобой.
  Вот бы мне от старости взять и отмахнуться,
  Запутать ей следы, молодой проснуться.

  Где ты стихи читая, смотрел в мои глаза,
  Но вспоминаю молодость и из глаз слеза-
  Катится солёная по щеке в морщинках,
  Уплывает молодость в красочных картинках.

  Только дни уходят, каждый день вперёд
  И не знаешь, что там тебя завтра ждёт.
  Солнышко ли ясное или темнота,
  Так уходят годы, по прошлому тоска.