Болезнь

Александр Киртаев
Пр.:

Любовь - болезнь... Она - не операбельна...
Сводит с ума, и до поздна не до сна.
И не поддастся лечению это влечение -
Снесёт течением к умопомрачению...

1.

Это, конечно, странно... Но бывает так:
Сердца пылают в такт, как будто в жизни наступил антракт...
И этот факт не объясним наукой,
Но разлука - тягостная мука...
Он её любил и по ней с ума сходил,
Как будто бы в груди его всё колотилось со всех сил,
Поразил стрелой Амура Купидон,
И в голове потом всё было - кувырком...
Она его любила, называла - милым,
А он её - любимой, той единственной, неповторимой.
Была красивой история их романа,
Немного странной, но весьма печальной...
Она - в летнем белоснежном платье,
А он - на самокате - якобы не мог догнать её...
Лишь для неё чудил он детские забавы,
И таких забав в жизни их было - не мало.
Да... Они этим дышали, они так жили,
И любили милями гулять по улице под ливень,
Они так мило друг другу в глаза смотрели...
Их души - пели... Они этим болели...

Пр.

2.

И вот, однажды, жарким летним днём -
Он и она: он - на своем скейте, она - босиком,
Так, вдвоем, они гуляли по бульвару,
И он - на шару - ей маленький букет нарвал...
К ней, на скейте подъехав на одном колене,
С улыбкой пленной, он сделал ей предложение...
В удивление на неожиданный сюрприз.
Без каприз, сказала: "Да!", И приняла нарциссы...
Они уже начали мечтать о свадьбе,
Об усадьбе, и как бы им детей назвать,
Как обуздать это семейное счастье...
Но вдруг раздался плачь на проезжей части -
Заплаканный ребенок стоял на перекрестке...
И он помчался спасать ребенка на всей скорости...
Водитель не успел нажать по тормозам...
А по её щеке - потекла слеза...
Она его любила, называла милым,
А он её - любимой, той единственной, неповторимой...
Лишь машина прекратила их роман,
И он отдал свою душу - небесам...
До сих пор любовью той она болеет -
С того времени мучения ей не дают поверить...
Только скейт стоит в её углу грёзно,
А по её щекам - всё так же - бегут слезы...

Пр.

                16.09.12.