Выбранный путь

Ковальчук Тамара Васильевна
А время, как пуля шальная, летит,
Отметины ставя на теле.
Ещё голова не седа, не болит,
А память в ней держится еле.

Как будто вчера было детство, наив,
И страх за разбитые кружки.
Сегодня же слышится грустный мотив
В дыхании старой подушки.

А ночью всё кажется, будто крылом
Любовь к себе манит в объятья.
А утром в душе треск от ран, перелом,
И слёзы с мольбой у распятья.

Как будто бы не было жизни совсем,
И миг один брошен под ноги,
В котором и есть суть задач, теорем
Единственно нужной дороги.

                14.03.2018 г.