Мистично так

Андрей Вознесенский-Мещерский
          Леди Т.           ( вчерашний случай)

Мистично так: окно открыто,
В пустое небо, в зябкий день
Я над стихами, как забытый,
Пишу в углу, где стынь и тень.

Вдруг по решетке, по карнизу,
Как-будто цокот...воробей!
И как-то боком, как-то снизу
Глядит вглубь камеры моей...

Бочком, бочком и вот за рамой,
На подоконнике моем...
И от доверчивости странной
В глазах искрит и в горле ком...