Вопрос нас гонит за ответом!!!

Олег Никул
Манят нас призрачные дали , высоты неприступных скал ,
порыв к тем грезам приобщиться , уверен , каждый испытал .
Вопрос нас гонит за ответом  всегда идти куда - нибудь
и трепет в предвкушеньи чуда охватит человека грудь .
Сердца любимых покоряем , морей глубины и озёр ,
невольно действо приукрасит, в своих рассказах, фантазёр .
Иллюзия достойной жизни покроет пеленой глаза
и , в этом образе прискорбном, мы голос отдаем свой - за .
Не важно власти , иль бесчинству кивнём смиренно головой ,
в плену той жажды пребывая, наживы вечной , дармовой .
Несправедлив и многогранен  флюидов страсти бренный мир ,
увы, не праведник достойный для нас является кумир !!!   
                Никул