По часовой. Против

Тина Бем
Конусы платья плавно плывут в круге:
По часовой, против, против, по часовой.
Тело младой нимфы, лицо мерзкой старухи.
Или мне показалось? Круг, поворот. Лик молодой.

Платья подол вцепился в стрелки часов:
По часовой, против, против, по часовой.
Лес столбенеет, стынет пламя костров.
В нем отражение девы. Круг. Ворон качнул головой.

Ритм ускоряет гулкое уханье сов.
По часовой, против, против, по часовой.
Смена столетий, лиц, солнц, полюсов,
Круг - старуха, круг - ворон, круг - лик молодой. Мой.

Остановиться? Я не чувствую тело.
По часовой, против, круг, пульс, дрожь, шаг, щёлк
Пальцами. Вороном ввысь вмиг взлёт.
Платье наземь, ритм стих, пульс стоп, лес смолк.