Старушка-Мать не дождалась

Олег Чередов
Отклик на стихотворение "Легенда о матери" автора Сибирячка Лида

Двух сынков взрастила Мама,
От бурь земных их сберегла,
Любовь, здоровье им дарила
И жизнь свою им отдала.

И два милых Пострелёнка
Тем же Мамочке платили ...
Повзрослев те два Ребёнка,
На руках её носили.

***
Но земная жизнь не - сказка
(Должно нам об этом знать!),
Наступает вдруг развяка,
Всем приходится страдать .

***
Так в тяжёлую годину
Враг напал на их Страну.
И в кровавую пучину
Всех призвали на войну.

И два маминых Сыночка,
Два родных её Росточка,
Полетели воевать,
Мать-Россию защищать. 

Но один Сыночек старший
Был сражен в бою врагами,
А другой, который младший,
Умер где-то за долами.

***
В жизни нашей так бывает.
Счастье быстро пролетает ...
Скорбь, страданья наступают,
Век до смерти заполняют.

***
Мать-Старушка не дождалась
Двух Сынков своих родных.
С ними Мама распрощалась ...
Нет нигде их средь живых.

((13, 18).03, 05.07, 08.08).18.