Роптать на законы природы...

Лия Брагина
Роптать на законы природы –
Упрямо лишь в точку смотреть.
Один корень «годы»,  «невзгоды»,
Есть «сброс», называемый смерть.

А если взглянуть на мир шире,
То жизнь и права, и крепка.
Счастливых немало есть в мире.
Зачем знать про боль старика?

Болело у тех, отболело,
У каждого будет болеть.
Как легче, как лучше, умело
Жизнь строить до времени смерть?

Нас жизнь всегда учит «терпите».
А боль не на час, не на день?
От точки меня оторвите.
Неужто счастливой быть лень?

Февраль 2018