Я танцую

Юлия Велизарова
Я танцую пред лицом катастрофы,
Больше не жду я нашу любовь.
Но, как пишутся лучшие строфы,
Фанатично я верую вновь...

Я закрываю глаза...
И только свет через веки проходит.
По щеке, вдруг, стекает слеза...
Это время наше уходит.

Я в объятиях страстного танца,
Мои руки на сильных плечах
Незнакомого мне иностранца,
Что танцует со мною впотьмах.

Моё сердце оставлено дома,
Мои мысли всегда о тебе...
Под раскатами зимнего грома
Танго шепчет о нашей судьбе.

Наша жизнь - церемония краха.
В шахматной партии смерти нет.
Лечит раны король под силой шаха
И королева... лишённая мечт. 

Я хочу тебя снова увидеть
И помочь залечить тебе раны.
В медитации танго предвидеть...
Наше счастье. Включить его в планы.

___________________________________
Произведение написанное под звуки танго и по некоторому содержанию её текста, близкому моей истории.

Gotan Project - Checkmate
 
We despise what we have built
We made our life a pot-lap ceremony
Who gave more, who took less
There is no death in the game of chess,
Just a wounded queen and an injured king who have lost their dreams.


Мы презираем то, что мы построили
Мы сделали нашу жизнь церемонией краха
Кто дал больше, кто взял меньше
В шахматной партии нет смерти,
Просто раненые король с королевой, которые потеряли свои мечты.