Я люблю этот мир

Наталья Кавецкая
Я люблю этот мир! Я люблю шум листвы.
И подснежник весной, запах моря.
Обожаю  ночные крики совы
И дожди, что поют в до-миноре!
Я люблю день и ночь, вечер, солнечный луч,
Что согреет меня на рассвете!
В лесу звонкий, холодный, девственный ключ,
Чтоб напиться чистейшей водицы на свете!
Я люблю суматошный шум городов
И спокойную бытность деревни.
Я люблю гул моторов и стук поездов,
Сказки бабки-знахарки Евсевны!
Этот мир так прекрасен и так многолик
Что узнать его жизни не хватит!
И каждый из нас перед миром должник:
Не сломать, не просрать,  не изгадить!