Наобум

Тамара Пеункова
Дар и не раскрыт мной, и не приумножен,
Видно, Бог наметил, да не намекнул,
И живу на свете, хоть и долго, может,
А итог – работа как сплошной прогул.

Каждому с рожденья выданы таланты,
Только где искать их, тайна и секрет,
Наобум играем мы, комедианты,
А от режиссёра указаний нет.

Но зато в финале призовут к ответу
И аплодисментов нам не услыхать.
Вот и стынем в осень и стремимся в лето,
А в мечтах, конечно, Божья благодать.