Шоссе

Джеральд Рэйвенскрофт
Бликами фары мерцают на трассе,
В тихом тумане ночного шоссе.
Дым сигареты в лиловом окрасе
Тянется вдоль мимолетных кафе.

Радио шепчет волною прибоя,
Эхом бесцветным рассеяв зарю.
Навеки лишив нас дневного покоя,
Жертвуя нас тишины алтарю.

Хочется плакать и хочется спать.
Хочется в небе учиться летать.
Над тучами серых, тернистых мечтаний,
К просторам губительных воспоминаний,

Тех упоительных мраморных грез,
Что ветер шипящий из снов нам донёс,
Что мы забирали с собой ежечасно,
Рыдая по ярким капризам соблазна...